Help > Forum > Categorias > Definindo a permissão de categoria de um grupo de usuários

Definindo a permissão de categoria de um grupo de usuários

O gerenciamento de permissões de categoria é semelhante à edição de permissões globais de grupo de usuários, mas permite mais controle. Você pode especificar permissões personalizadas para cada categoria. Se nenhuma permissão de categoria tiver sido especificada, o grupo usará suas permissões de grupo de usuários globais.

Por exemplo, na caixa de Usuários -> Permissões de Grupo , você pode especificar que o grupo de usuários Usuários registrados tem permissão para exibir categorias. Em seguida, você pode definir permissões de categoria personalizadas para o grupo de usuários em Categoria A que dizem que o grupo de usuários não pode exibir essa categoria. O resultado será que qualquer pessoa no grupo de usuários Usuários registrados pode exibir todas as categorias, exceto Categoria A.

Você pode editar a permissão de um grupo de usuários para uma categoria específica seguindo as instruções abaixo:

  1. Faça login na sua conta da Website Toolbox.
  2. Clique no botão Contente link.
  3. Na caixa de Contente , clique no botão Categorias link.
  4. Role para baixo até a categoria e clique no botão Gerir link.
  5. Na caixa de Gerir , clique no botão Alterar permissões link.
  6. Selecione a opção Grupo de usuários na lista suspensa para a qual você deseja definir a permissão.
  7. Alterne a caixa de seleção ao lado de uma permissão para conceder ou remover a permissão.
  8. Feche o Alterar permissões janela de diálogo.

Você também pode editar as permissões padrão globais de um grupo de usuários seguindo estas instruções.


If you still need help, please contact us.