Com o acesso pago, você pode facilmente cobrar dos usuários uma taxa de assinatura única ou recorrente para acessar categorias selecionadas.
Siga as instruções mencionadas abaixo para exigir acesso pago a categorias específicas.
- Faça login na sua conta do Website Toolbox.
- Clique no link Configurações.
- Clique no link Acesso pago.
- Forneça seu endereço de e-mail do PayPal.
Observação: verifique se é uma conta comercial verificada do PayPal. Esse é o endereço de e-mail da conta do PayPal para o qual os fundos devem ser enviados quando um usuário faz um pagamento. Se você não tiver uma conta verificada do PayPal, precisará criar uma nova conta do PayPal e conectá-la a uma conta bancária. Como o PayPal verifica se você conectou uma conta bancária ativa, a verificação pode levar até 48 horas.
- Forneça o custo para acessar o fórum.
- Forneça a mensagem.
Nota: Essa mensagem é exibida para os usuários quando eles tentam visualizar uma categoria que requer acesso pago.
- Defina a opção Permissão como Categorias específicas.
- Clique no link Selecionar categorias.
- Marque a caixa de seleção ao lado das categorias às quais você gostaria de exigir acesso pago.
- Clique no botão Salvar na janela de diálogo.
- Salve as alterações na página.
Agora, quando um usuário tentar visualizar uma categoria que exige acesso pago, ele verá uma página com a mensagem de acesso pago que você especificou em suas configurações junto com um botão de pagamento do PayPal. Depois que o usuário fizer o pagamento, ele terá automaticamente o grupo de usuários do plano adicionado aos Grupos de Usuários Adicionais e terá acesso a todas as áreas de acesso pago. Se um usuário cancelar sua assinatura por meio do PayPal ou um de seus pagamentos de assinatura falhar, ele será automaticamente removido do grupo de usuários de seu plano e o acesso às áreas de acesso pago será restrito até que o pagamento seja processado com sucesso.
Para conceder permissões adicionais somente a usuários pagos, restrinja as permissões para o grupo de usuários gerais e conceda permissões ao grupo de usuários de seu plano.
Artigos relacionados: